Когда пойти к остеопату

Дорого думал, с чего начать. Как говорится, с курицы или с яйца.

И, единственный логичный пусть описания мне показался следующим:

Попробую очень коротко и тезисно.

1. Подготовка к беременности.

Если дело дальше, чем планирование беременности не доходит, особенно когда гинекологии и урологи говорят об отсутствии причин ненаступления беременности, нужен остеопат. При наличии каких либо гинекологических и/или урологических проблем, остеопат будет вторым доктором, который поможет гинекологу/урологу.

2. Течение беременности.

Боли, дискомфорт — повод обращения к остеопату (естественно, контроль Вашим гинекологом или акушером за Вашим состоянием сохраняется). Токсикозы, головокружения. Добро пожаловать.

3. Подготовка к родам.

Неправильное положение ребенка, боли, нарушения проходки — причины для обращения к остеопату.

За две-три недели до родов наступает идеальное время для подготовки таза к родам.

4. Послеродовый период.

Боли, вегетативные нарушения, депрессивные состояния, нарушения походки, лактостаз.

5. Младенчество.

В идеале — чем раньше показать младенца остеопату, тем лучше. Многие мелкие проблемы могут быть решены ещё до их клинического проявления.

Использование щипцов или вакуума. Обвитие пуповиной. Неправильное положение ребенка во время беременности. Синюшность кожи в родах, негромкий и не звонкий крик, слабое сосание, родовые травмы.

Кривошея, деформация головы, короткая шея, срыгивания, икота, проблемы с животиком.

Отставание от средних норм развития (даже если педиатр и невролог говорят, что ничего страшного; конечно, страшного ничего, но чем раньше подкорректировать, тем легче ребенку будут даваться следующие этапы развития) как моторного — перевернулся, пополз, сел, встал, пошел, так и речевого — гуление и лепет, первые слова, появление фразовой и развернутой речи.

Поствакцинальные реакции.

Частые заболевания (ЛОР, дыхательные и прочие)

Нарушения поведения (нарушения сна, частый плач и проч.)

6. Дошкольный возраст

Часто болеющие дети, нарушения в социальной и познавательной сфере, логопедические нарушения. Нарушения адаптации. Дефицит внимания (ребенок не способен удерживать свое внимание; эта фраза не значит, что Вы не уделяете внимания ребенку). Появление нарушений осанки и других ортопедических проблем. Нарушения прикуса. Боли (головные, в спине и шее). Спортивные и прочие травмы.

7. Школьный возраст.

Ухудшения зрения. Сколиоз и нарушения осанки. Нарушения прикуса. Неспособность к обучению. Отставание в учебе. Дефицит внимания. Логопедические проблемы. Боли (головные, в спине и шее). Спортивные и прочие травмы.

8. Юношество.

Сколиоз и нарушения осанки. Прикус. Боли (головные, в спине и шее). Нагрузочные боли в суставах (не связанные с острыми воспалительными состояниями). Прогрессирующие нарушения зрения. Травмы. Вегетативные нарушения (в т.ч. вегето-сосудистая дистония).

9. Взрослый возраст.

Последствия травм, в т.ч. спортивных. Офисная работа. Сколиоз. Гиподинамия. Вегетативные нарушения (в т.ч. вегето-сосудистая дистония). Хронические заболевания (почти все, т.к. имеют в своей основе нарушения вегетативной регуляции).

Боли любой локализации, не связанные с острым воспалением и онкологическими заболеваниями.

Хронический стресс, панические атаки. Жалобы после перенесенных наркозов (боли, память и проч).

Женское здоровье. Тазовые боли (в т.ч. регулярные, коитальные и проч.), урологические заболевания, мастопатии. Бесплодие (некоторые формы).

Мужское здоровье. Простатиты, снижение потенции.

10. Зрелый и старческий возраст.

Боли любой локализации. Тяжело протекающая менопауза. Снижение качества жизни, обусловленное хроническими заболеваниями.

Вопросы и ответы.

— Можно приходить с астмой? — Можно — это хроническое заболевание связанное с нарушением вегетативной регуляции.

— А с гастритом? — Можно — это хроническое заболевание связанное с нарушением вегетативной регуляции.

— Можно приходить с головными болями, которые случаются утром (вечером, после работы, перед работой и т.д.)? — Можно. Боли любой локализации — повод обращения к остеопату.

— Можно приходить с _____________ такой жалобой? — Можно. Жалоба — чаще всего сигнал тела, что баланс потерян и Вашему телу нужна помощь.

— Конечно, еще расскажите, что Вы все лечите!!! — Остеопат работает не с диагнозом, а со здоровьем пациента. Он помогает, при наличии у тела возможностей, решить проблему ну или, по крайней мере, лучше адаптироваться к имеющимся заболеваниям.

— Кто меня должен направить к остеопату? — Остеопат — врач первичного звена, он, в отличие от мануального терапевта, не требует направления. Если необходимо — сам направит к другому специалисту.

— Сколько раз мне нужно будет придти? — Минимально — один раз. Может быть это станет началом долгой дружбы, а может это будут ситуационные визиты.

С любовью и уважением к Вашему здоровью и здоровью Ваших детей,
Ваш остеопат Смирнов Вадим
+7 921 766 44 66
остеопат-петербург.рф
vk.com/osteospb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *