Остеопатия и беременность

Основные показания для посещения остеопата во время беременности не отличаются от показаний к лечению у остеопата вне беременности.
Но все же есть ряд особенностей.

При нормально протекающей беременности при отсутствии жалоб остеопат может понадобится для остеопатической подготовки к родам. Обычно, в таких случаях можно запланировать визит к остеопату за 2-3 недели до предполагаемой даты родов. Чаще всего работа заключается в функциональных техниках, биодинамическом подходе, которые не могут вызвать никаких осложнений.

В случае, когда диагностировано неправильное положение ребенка — косое, поперечное, тазовое — визит к остеопату не стоит откладывать. Направление от гинеколога, скорее всего, Вы не получите, т.к. работа остеопата не будет похожа на классический акушерский разворот, выполняемый гинекологами. Остеопат поможет создать условия, при которых Ваш малыш займет «правильное» положение. Не будет ни давления, ни механических воздействий на живот.

Остеопат во время беременности поможет справиться с болями в области таза, ягодиц, поясницы, не связанными с экстренной акушерской и гинекологической патологией.

Эффективна остеопатия и при головных болях, болях в шее, спине у беременных. Ограничения по срокам (не лечить что-то в первые 10-12 недель) несостоятельны, говорят только об ограниченном арсенале того доктора, который данные ограничения озвучивает.

Остеопат поможет справиться и с депрессивными состояниями как во время беременности, так и после родов.

С любовью к Вашему здоровью и здоровью Ваших детей,
Ваш остеопат Смирнов Вадим
+7 921 766 44 66
остеопат-петербург.рф
vk.com/osteospb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *