Откуда это взялось?

Нередкая ситуация, когда родители пяти-восьми-летнего ребенок, приходя на очередной осмотр к педиатру, ортопеду или к стоматологу, слышат о формирующихся нарушениях осанки или о формирующемся сколиозе, о формирующихся изменениях прикуса, которые в скором времени потребуют коррекции. Да и логопед имеет вопросы к чаду.
На резонный вопрос «откуда это взялось?» доктор Вам затрудняется ответить, либо говорит очень общими фразами, которых нам зачастую хватает для успокоения.
Но, где же источник повреждений, приведших к появлению (причем, чаще всего, совместному) этих проблем?
Зачастую, эти повреждения получены ребенком еще внутриутробно или в родах. И это не обязательно травма.
При активном опросе, часто удается вспомнить, что у ребенка было на первых месяцах жизни или «кривошея», или «любимая сторона», или «короткая шея», или «отлежал голову», или «брал только одну грудь», или «часто плакал без причины», или еще десяток особенностей. Да, безусловно, после массажа, физио-процедур, развивающей гимнастики и прочих мероприятий эти «особенности» прошли, как показалось на тот момент специалисту. Но вот решен ли вопрос с причиной появления этих особенностей? А может педиатр, невролог, ортопед, хирург и не замечали ничего?
Остеопат может ответить на эти вопросы. А самое главное, не только ответить на вопрос «почему?», но и на вопрос «что делать?»
Конечно, Ваш остеопат был бы более эффективным в первые месяцы жизни Вашего ребенка, но и в десятилетнем возрасте можно добиться огромных результатов.
Три вывода из сказанного:

  1. покажите ребенка после рождения остеопату
  2. при появлении проблем покажите ребенка остеопату
  3. если специалисты, осматривающие Вашего рбенка, сказали: «все хорошо», все равно покажите ребенка остеопату

Остеопатия не панацея, но остеопат целостно смотрит на тело человека, часто помогая решить те проблемы, которые еще не манифестировали. А для имеющихся проблем — это очень эффективный метод лечения.
Никогда не поздно начать относиться с уважением к собственному здоровью и здоровью своих детей. Все вышеописанное применимо и к взрослым.

С уважением и с любовью к Вашему Здоровью и Здоровью Ваших детей,
Ваш остеопат Смирнов Вадим
+7 812 988 44 22
+7 921 766 44 66
остеопат-петербург.рф
vk.com/osteospb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *