Рабочее место глазами остеопата

В сети очень много забавных картинок, где указаны сантиметры-градусы-углы. Красивые картинки, наукообразные, теоритезированные, но очень нежизненные. На них локти висят, расслабиться и не уставать с такими инструкциями невозможно. Картинки те перегружены ненужной информацией.
Много раз в день рисую и проговариваю одно и тоже:
Поясница ровно (будет это сидя на табурете или на супер-ортопедическом кресле — не важно. Я не против эргономической мебели, но она не будет залогом Вашего хорошего самочувствия сама по себе).
Локти лежат на столе (не свисают, не на подлокотнике) — цель этого расслабить и не допустить перенапряжения мышц надплечий и шеи — в основном трапецевидных мышцы, поднимающих лопатку и ромбовидных мышц. Перенапряжение в этой зоне вызывает тяжесть и боль в надплечьях, шее, головную боль. Правильное положение рук достигается регулировкой высоты кресла.
Голова не повернута ни вправо, ни влево. Достигается это правильной установкой монитора — параллельно Вашему корпусу, центр напротив глаз. По поводу высоты монитора, то подставка, как правило, не нужна. Любой подъем монитора может быть обоснован в случае слепой печати без необходимости опускать взгляд на лежащие на столе документы или в случае длительной игры в какой-нибудь Counter-Strike.
Форма стола — круглый, вогнутый, волнистый край — не важна. Ориентируйте себя относительно монитора (или монитор относительно себя).
Вставайте, двигайтесь. Раз в час дойдите до кулера, до туалета, просто прогуляйтесь, потянитесь.
— Старайтесь чувствовать себя максимально расслабленными.

С любовью к Вашему здоровью и здоровью Ваших детей,
Ваш остеопат Смирнов Вадим
+7 921 766 44 66
остеопат-петербург.рф
vk.com/osteospb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *