Сколько сеансов у детского остеопата нужно

Подобная тема уже поднималась, но судя по Вашим поисковым запросам — она актуальна.
Попробую привести Вас к ответу самостоятельно.
Не редкая ситуация, когда на приеме близнецы.
Исходные данные, вроде бы, одинаковые — одни и те же родители, одинаковый возраст детей, одинаковые условия протекания беременности, один и тот же день приема у остеопата, один и тот же остеопат с одной и той же работоспособностью.
Но, один ребенок очень быстро (2-3 сеанса) расстается с теми нарушениями здоровья, которые его привели на прием, а другой может и половины не сделать за это время.
В чем же разница?
А разница в имеющемся резерве, запасе здоровья, свободе доступа к этому запасу самого ребенка.
И если у одного из близнецов 2 сеанса, то у другого — 6 или 8!

Другой момент в определении количества визитов — та цель, к которой стремитись Вы, как родители и та цель, к которой движется Ваш остеопат. И здесь будет несколько этапов:

  • Этап 1. Прекращение жалоб, исчезновение мотива прихода к остеопату. Чаще всего данный этап завершается за 2-5 сеансов.
  • Этап 2. Изменения в теле, приведшие к появлению жалоб, минимизированы, с точки зрения Вашего остеопата.
  • Этап 3. Уверенность остеопата в завершении лечения. И достижение этого этап может продолжаться достаточно долго. Правда, интервалы между встречами становятся длиннее (недели, месяцы). Чаще всего данный этап необходим при наличии анатомических (органических) причин появления жалоб или при сохранении травмирующей ситуации (спортивные перегрузки, психотравмирующая ситуация, брекет-системы и проч.)

Однозначного ответа, как обычно, нет. Но, даже 2-3 сеанса могут быть весьма значимыми в изменении качества жизни Вашего карапуза!

С любовью к Вашему Здоровью и Здоровью Ваших детей,
Ваш остеопат Смирнов Вадим
+7 812 988 44 22
+7 921 766 44 66
остеопат-петербург.рф
vk.com/osteospb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *